Forkopimcam Tegalbuleud Salurkan Bantuan untuk Warga Korban Rumah Ambruk

banner 468x60

WH.SUKABUMI – Forkopimcam Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, menunjukkan kepeduliannya terhadap warga yang terdampak cuaca ekstrem. Pada Rabu (01/01/2025), Camat, Kapolsek, dan Danramil Tegalbuleud mendatangi warga Kampung Cibayawak RT 01/03 untuk memberikan bantuan kepada keluarga yang rumahnya ambruk akibat cuaca buruk.

Selain meninjau langsung kondisi korban, rombongan Forkopimcam juga menyerahkan bantuan berupa material kebutuhan rumah tangga dan paket sembako.

“Kami memberikan bantuan berupa alat kelengkapan tidur, kompor, alat masak, pakaian, dan mi instan. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban korban,” ujar Camat Tegalbuleud, Encep Iskandar, saat dihubungi melalui telepon.

Encep menambahkan, pihaknya telah mengajukan tambahan data kepada BPBD untuk membantu menangani dampak bencana tersebut. “Kami sudah mengusulkan data tambahan terkait kejadian ini,” ungkapnya.

“Di tempat yang sama, Kapolsek Tegalbuleud, Iptu Azhar Sunandar, menjelaskan bahwa rumah tersebut ambruk karena kondisi material bangunan yang sudah lapuk, diperburuk oleh hujan deras dan angin kencang.

“Kami mengimbau warga untuk lebih waspada menghadapi cuaca ekstrem. Jika melihat tanda-tanda bencana, segera lakukan upaya penyelamatan dan laporkan ke pihak terkait, termasuk kepolisian,” ujar Iptu Azhar. (Nanan apon)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *