Legislator Hadir di GICC Cicurug, Dorong Pusat Keagamaan Lebih Aktif dan Berdampak

banner 468x60

WH.Sukabumi – Suasana khidmat mewarnai kegiatan syukuran sekaligus penetapan kepengurusan baru Gedung Islamic Centre Cicurug (GICC) tahun 2026 yang digelar pada Sabtu (25/4/2026). Agenda ini menjadi momentum penting dalam penguatan peran lembaga keagamaan di tengah masyarakat.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Teddy Setiadi. Kehadirannya dipandang sebagai bentuk dukungan nyata dari kalangan legislatif terhadap pengembangan sarana dan aktivitas keagamaan di wilayah Cicurug.
Dalam sambutannya, Teddy menekankan bahwa GICC bukan sekadar fasilitas fisik, melainkan simbol kebersamaan umat yang lahir dari proses panjang dan semangat gotong royong.

“Gedung ini memiliki nilai lebih. Ini adalah wujud dari perjuangan bersama yang harus dijaga dan dimanfaatkan untuk memperkuat kebersamaan umat,” ungkapnya.

Ia menilai, keberadaan GICC harus mampu menjadi pusat kegiatan yang hidup, tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai wadah pembinaan sosial dan penguatan nilai-nilai keagamaan.

“GICC harus aktif dengan berbagai kegiatan. Jangan hanya digunakan saat acara tertentu saja, tetapi harus memberi dampak langsung bagi masyarakat,” katanya.

Teddy juga mengingatkan pentingnya kolaborasi antara pengurus, pemerintah, dan masyarakat agar pengelolaan GICC berjalan optimal dan berkelanjutan.

“Pengurus yang baru diharapkan mampu menjalankan amanah dengan baik, menghadirkan program yang jelas dan bermanfaat. Jangan sampai keberadaan GICC hanya sebatas simbol tanpa aktivitas nyata,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimcam, tokoh agama, serta masyarakat yang memberikan dukungan penuh terhadap eksistensi GICC sebagai pusat kegiatan keagamaan di kawasan Cicurug.

Dengan terbentuknya kepengurusan baru, GICC diharapkan mampu berkembang menjadi pusat aktivitas keagamaan yang dinamis, produktif, serta memberikan kontribusi positif bagi kehidupan sosial masyarakat sekitar.(Nanan apon)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *