Dukung Swasembada Pangan 2025, Polres Morowali Panen Jagung di Lahan Ketahanan Pangan Desa Ipi

banner 468x60

WH.Morowali – Kepolsian resor (Polres) Morowali Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar kegiatan panen jagung sebagai bagian dari program ketahanan pangan dalam rangka mendukung swasembada pangan nasional tahun 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di lahan ketahanan pangan Polres Morowali yang terletak di Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Kamis (17/4/ 2025), Pagi.

Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, S.I.K., M.H., melalui Kabag SDM AKP Mukhlis, menyampaikan bahwa panen jagung ini merupakan hasil dari program ketahanan pangan Tahap I yang telah dimulai sejak November 2024. Kegiatan panen diikuti oleh personel Polres Morowali.

“Panen kali ini menghasilkan sekitar 300 kilogram jagung dengan masa tanam kurang lebih tiga bulan. Namun demikian, panen belum mencakup seluruh lahan karena sebagian masih dalam proses pertumbuhan,” jelas AKP Mukhlis.

Program ketahanan pangan ini merupakan bentuk kontribusi Polres Morowali dalam mendukung kebijakan pemerintah untuk mewujudkan kemandirian pangan, khususnya di wilayah Kabupaten Morowali. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam pengelolaan sumber daya pangan secara berkelanjutan.

Polres Morowali berkomitmen untuk melanjutkan program ini dan mendorong mengembangkan lahan ketahanan pangan agar dapat memberikan hasil yang lebih optimal di masa mendatang.(Dian)

editor : Idad

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *