Desa Purwasari Mengadakan Musyawarah Koperasi Desa Merah Putih.

banner 468x60

WH.BOGOR – Senin(28/4/25).Yusuf Mustopa kepala desa purwasari kecamatan Dramaga kabupaten Bogor, secara jelas kades Purwasari memberikan penjelasan kepada awak media warta hukum net,begini penjelasan dari kepala desa purwasari Yusuf Hari sesuai dengan jadwal desa purwasari tanggal 28 April 2025, jadwal pembentukan koperasi desa merah putih Purwasari dan mudahan -mudahan memang setelah terbentuknya koperasi ini bermanfaat untuk perbaikan-perbaikan perekonomian untuk menuju kesejahteraan warga masyarakat yang ada di desa purwasari dengan segala potensi, dengan klasifikasi dan kriteria ataupun tipologi masyarakat”ucap, Yusuf Mustopa.

untuk yang hadir di acara hari ini, ada tim dari dinas koperasi,ada juga dari unsur kecamatan Dramaga, BPD, LPM, RT, RW, tokoh masyarakat, ibu-ibu itu hadir.

kalau untuk sewasembada pangan kades Purwasari menegaskan, tetep yang namanya meting itu penting, dengan beberapa potensi tentang ketahanan pangan ataupun disertifikasi dan lain sebagainya,yang jelas kita tidak bisa terburu-buru setelah terbentuk pasti ada musyawarah-musyawarah berikutnya, musyawarah adart ataupun yang lainnya Termasuk meting tentang kriteria desa dan tipologi desa, apakah desa pertanian apakah nanti koperasi produktif atau seperti apa nanti kedepannya, terkait tentang ketahanan pangan dan lain sebagainya.

tetap kita akan mengambil dari potensi desa, bahwa desa purwasari salah satunya di perikanan,di holti ataupun di padi,ternak ataupun nanti ke arah mananya itu yang akan kita musyawarahkan,yang jelas harus ada peningkatan perbaikan.kemudian Yusuf Mustopa berharap dengan di bentuknya koperasi desa merah putih ini adalah, menjadi salah satu gerbong kemajuan perekonomian masyarakat desa purwasari,dan kedepan yah, harapannya memang terjadi kolaborasi-kolaborasi dengan masyarakat dengan para pengusaha yang lainnya untuk mengembangkan perekonomian yang di desa purwasari,yang jelas pengurus itu jangan hanya menunggu, merekapun harus kreatif, merekapun harus inovatif dengan tetap berkaca dengan potensi desa.”pungkasnya. (Rachman/Hoeriyah)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *