Kantor Pertanahan Kotabaru Gelar Sosialisasi Pengendalian Hak Tanah dan Ruang untuk Kesejahteraan Masyarakat.

banner 468x60

WH.Kotabaru – 11 Agustus 2025– Kantor Pertanahan Nasional Kabupaten Kotabaru menggelar sosialisasi bertajuk “Optimalisasi Pengendalian Hak atas Tanah dan Ruang yang Berkeadilan untuk Pembangunan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045”. Kegiatan berlangsung di Aula Bamega Lantai II Kantor Bupati Kotabaru, dihadiri oleh pemangku kepentingan pusat dan daerah.

Wakil Bupati Kotabaru, **Syairi Muhlis**, mewakili Bupati, menekankan pentingnya tata kelola tanah yang adil dan transparan guna menghadapi tantangan alih fungsi lahan di daerah kepulauan kaya sumber daya alam ini. *”Sinergi pemerintah dan partisipasi masyarakat kunci mewujudkan kebijakan berkelanjutan,”* ujarnya.

Dr. Ir. Andi Renald (Direktur Pengendalian Hak atas Tanah Kementerian ATR/BPN) menyoroti perlunya pengelolaan sumber daya alam berkelanjutan, termasuk pengawasan Hak Guna Usaha (HGU), Hak Guna Bangunan (HGB), dan alih fungsi lahan pesisir. Ini warisan untuk generasi mendatang, tegasnya.

Acara dihadiri oleh Sekretaris Daerah, perwakilan BPN Provinsi Kalsel, serta Kepala BPN Kotabaru, sebagai upaya menyusun langkah strategis pengendalian tanah dan ruang di Kotabaru.(MY/HPK)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *