Pesan Ramadan Ketua DPRD Sukabumi, Perkuat Moral dan Solidaritas Sosial

banner 468x60

WH.SUKABUMI – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menyampaikan pesan reflektif kepada masyarakat dalam momentum bulan suci Ramadan. Ia mengajak seluruh warga menjadikan Ramadan sebagai ruang memperbaiki diri sekaligus memperkuat kepedulian sosial.

Menurutnya, kebahagiaan yang hakiki tidak hanya lahir dari perayaan seremonial, tetapi dari keberanian untuk tetap berada di jalan yang benar dan menjalankan tanggung jawab dengan penuh keikhlasan.

“Ketika kita melakukan apa yang memang benar dan menjadi kewajiban kita, di situlah letak kebahagiaan yang sesungguhnya. Semoga setiap ikhtiar yang telah dan sedang kita lakukan menjadi amal ibadah serta dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT,” ujarnya jum,at 27/02/2026.

Ia menegaskan, Ramadan bukan semata bulan peningkatan ibadah secara personal, tetapi juga momentum memperkuat komitmen moral dalam kehidupan bermasyarakat. Nilai-nilai kejujuran, kepedulian, dan tanggung jawab sosial harus semakin diteguhkan.

Lebih lanjut, ia menilai bulan suci ini menjadi kesempatan strategis untuk mempererat silaturahmi dan membangun solidaritas antarwarga. Semangat gotong royong, kata dia, perlu terus dihidupkan agar dampak keberkahan Ramadan dapat dirasakan secara luas.

“Ramadan harus menjadi penguat persatuan dan kepedulian. Jika kita melangkah bersama dengan niat tulus dan kerja nyata, insyaallah daerah kita akan semakin maju dan harmonis,” tambahnya.

Pesan tersebut diharapkan mampu memotivasi masyarakat Kabupaten Sukabumi untuk terus menjaga kebersamaan, menebar kebaikan, serta menjadikan Ramadan sebagai titik tolak membangun daerah yang lebih sejahtera dan penuh keberkahan. (Nanan apon)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *