WH.Sukabumi – Polres Sukabumi memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H dengan penuh khidmat di Aula Rupatama Wicaksana Laghawa, Kamis (30/1/2025). Acara ini menjadi momen refleksi spiritual bagi seluruh jajaran kepolisian, Bhayangkari, serta para santri dari Pondok Pesantren Al-Mubayyidliyyah.

“Kapolres Sukabumi, AKBP Dr. Samian, S.H., S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj bukan sekadar seremoni, melainkan kesempatan untuk meneladani perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
“Isra’ Mi’raj adalah peristiwa luar biasa yang mengajarkan kita tentang pentingnya hubungan dengan Allah SWT. Semoga melalui peringatan ini, kita semakin teguh dalam menjalankan ibadah dan mengamalkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar AKBP Dr. Samian.
Kegiatan ini diawali dengan lantunan Hadroh dari santri Al-Mubayyidliyyah Cikakak, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Briptu Asep. Puncaknya, tausiyah dari Ustadz IPDA Jujun Junaedi, S.Pd.I., yang menyoroti makna perjalanan spiritual Rasulullah.
“Isra’ Mi’raj bukan sekadar perjalanan fisik, melainkan transformasi menuju cahaya kebenaran. Hidup ini adalah perjalanan tiga dimensi—masa lalu, masa kini, dan masa depan. Orang yang bijak adalah mereka yang belajar dari sejarah, memperbaiki hari ini, dan menata masa depan lebih baik,” tegas Ustadz Jujun.
Ia juga mengingatkan bahwa setiap detik dalam kehidupan adalah kesempatan untuk memperbaiki diri. “Jangan sampai waktu berlalu tanpa makna. Isra’ Mi’raj mengajarkan kita bahwa perubahan menuju kebaikan harus terus dilakukan tanpa henti,” pungkasnya. (Nanan apon)
editor : Ida











