WH.SURABAYA – Jambangan Hore ( JAMBORE ) Play Land resmi dibuka oleh Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi pada Jum’at, (20/9/2024) pukul 16.24 WIB.

Peresmian ini juga dibarengi dengan pemberian penghargaan kepada kampung pancasila / kampung madani yakni kampung yang bisa membantu kampung lainnya serta guyup rukun juga hidup bergotong royong.
Dengan di berikannya penghargaan, cak eri berharap agar kampung lainnya bisa termotivasi untuk dapat menjadi kampung pancasila / madani.
Di dalam JAMBORE PLAY LAND ini terdapat banyak wahana anak anak seperti rainbow slide, kereta, juga yang paling utama adalah kolam renang untuk warga Surabaya terutama kecamatan Jambangan yang bisa memanfaatkan berenang bersenang senang dengan harga tiket masuk cuma Rp. 5.000 untuk pelajar dan mahasiswa.
Tak hanya itu, di JAMBORE PLAY LAND ini juga terdapat UMKM yang menjual berbagai macam makanan berat maupun ringan.
” saya berharap JAMBORE PLAY LAND ini dapat bermanfaat bagi Surabaya terutama kecamatan Jambangan, kolam renang juga bisa di memanfaatkan oleh anak anak stunting, juga akan ada flying fox dan sepeda air serta pasti akan semakin banyak wahana wahana lainnya sehingga UMKM yang berjualan disini akan laku keras dan dapat menaikkan nilai ekonomi” ucap Cak Eri.
(Arc4)
editor : Ida











