Gudang Alat Rias di Cinagen Ludes Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

banner 468x60

WH.Sukabumi – Sebuah gudang penyimpanan alat rias pengantin di Kampung Cinagen, Desa Nagraksari, Kecamatan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, hangus dilalap api pada Senin (23/9/2024). Kebakaran terjadi sekitar pukul 18.15 WIB dan sempat membuat panik warga lantaran lokasinya berada di pemukiman padat.

Camat Jampangkulon, Dading, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengaku menerima laporan kebakaran sesaat setelah Maghrib. “Selepas Maghrib saya menerima laporan adanya kejadian ini. Alhamdulillah, api bisa dipadamkan menjelang pukul 19.00 WIB. Saya sekarang masih di lokasi kejadian bersama Satpol PP,” ujar Dading kepada Lingkarpena melalui sambungan telepon.

Menurut keterangan Pusat Pengendalian dan Operasi Penanggulangan Bencana (P2BK) Jampangkulon, kebakaran diduga dipicu oleh korsleting listrik. Meski tidak ada korban jiwa, kerugian material diperkirakan mencapai Rp 100 juta.

“Kami sudah berkoordinasi dengan perangkat desa dan kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Satpol PP, Tagana, dan relawan untuk melakukan penilaian kerugian serta mengimbau masyarakat agar tetap waspada,” jelas perwakilan P2BK Jampangkulon.

Komandan Pos Damkar Jampangkulon, Lalan, menambahkan bahwa saat ini situasi telah terkendali dan tim sedang melakukan pendinginan di lokasi. “Sekarang kita sedang proses pendinginan, situasi sudah terkendali,” tuturnya. (Nanan apon)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *