WH.Tangerang Banten – Dalam rangka mendukung pemerintah melakukan upaya percepatan penurunan stunting,Kecamatan mekar Baru pada hari Kamis tanggal 17-10-2024 melaksanakan rapat koordinasi percepatan penurunan stunting bertempat di ruang aula kecamatan Mekar Baru.
Rakor,dipimpin oleh Camat Mekar Baru Aan Ansori S.I.P ,dalam arahannya beliau menyambut baik pelaksanaan rakor mengingat angka prevalensi stunting di Kabupaten Tangerang terkhusus di wilayah Kecamatan Mekar Baru Tahun 2024 untuk antisipasi adanya kenaikan.
Rakor dihadiri oleh sekretaris Kecamatan Mekar Baru, Kades se Kecamatan Mekar Baru,kepala seksi pemberdayaan masyarakat dan kesejahteraan sosial Kecamatan Mekar Baru ,Kepala Puskesmas dan petugas stunting di Wilayah Kecamatan Mekar Baru.
Adanya Rapat koordinasi ini adalah menyusun langkah langkah strategis yang harus dilakukan agar terjadi percepatan dan berdampak nyata. Supaya tidak ada penurunan stunting di Kecamatan Mekar Baru.
Rakor ini merupakan salah satu bentuk komitmen dan keseriusan Pemerintah Kab Tangerang khususnya di Kecamatan Mekar Baru dalam menanggapi persoalan stunting.langkah awal dari kovergensi adalah melakukan analisis situasi dan pemetaan program yang selama ini ada diperangkat daerah,sehingga dapat diketahui kondisi riil di lapangan, ungkapnya.(Aan/J.Siahaan Korlib Banten).
editor : Ida











