Pembangunan Saluran Pembuangan Desa Prunggahan Kulon Habiskan Dana Sebesar Rp 565.242.000,00

banner 468x60

WH.TUBAN: Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman Bid.Sumber air mereali sasikan Pembangunan Saluran Pembuangan Di Desa Prunggahan Kulon, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban yang dana APBD 2024 sebesar Rp 565.242.000,- yang dikerjakan CV. Fortuna Karya Nusantara dalam tahap pengerjaan.Pengerjaan plengsengan yang dikerjakan 6/9/2024 dengan tenaga kerja sebanyak 6 ini sudah sampai 75 % pengerjaan.

Ditempat terpisah mbok Jum warga setempat ketika ditemui menuturkan warga yang sering menggunakan aktifitas mencuci , mandi atau yang lainnya di sungai ini sangat senang sekali dengan adanya pembangunan plengsengan. Lanjut mbok Jum dulu sebelum pembangunan kelihatan kumuh dan plengsengan banyak yang rusak.

Ichwan Kepala Bidang PUPR saat dikonfirmasi via whatsApp terkait pembangunan pembuangan didesa mengatakan dari jembatan ke utara sekitar 190 meter sedangkan ke selatan 150 meter. ( G.Ashuri )

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *