WH.Sukabumi – Memperingati Hari Pahlawan dan Hari Kesehatan Nasional ke-60, PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Palabuhanratu menyelenggarakan bakti sosial kesehatan gratis bagi masyarakat sekitar. Bertempat di Aula Dormitory PLN Indonesia Power UBP JPR, acara yang bertajuk “Semangat Pahlawan untuk Kesehatan Nasional” ini berhasil melayani lebih dari 300 warga Desa Jayanti dan Kelurahan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan baksos ini tak lepas dari kolaborasi antara PLN Indonesia Power UBP JPR dengan PIKK UBP JPR, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Sukabumi, Kodim 0622, Polres Sukabumi, serta beberapa puskesmas setempat. Warga yang hadir mendapatkan berbagai layanan seperti pemeriksaan kesehatan, pengobatan gratis, hingga paket sembako sebagai bentuk dukungan perusahaan terhadap kesejahteraan masyarakat.
“Kami ingin berbagi semangat Hari Pahlawan melalui kepedulian kesehatan bagi masyarakat. Semoga kegiatan ini membantu masyarakat untuk mendapatkan akses kesehatan yang lebih baik serta mempererat hubungan antara perusahaan dengan warga sekitar,” ujar Senior Manager PLN Indonesia Power UBP JPR, Bowo Pramono, di sela-sela acara.
Tokoh masyarakat serta perwakilan Forkopimcam dan IDI Kabupaten Sukabumi turut hadir dalam pembukaan acara, memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan sosial ini. (Nanan apon)
editor : Ida











