Anggota DPRD Sukabumi Bantu Korban Banjir Palabuhanratu, Janji Perjuangkan Perbaikan Rumah Warga

banner 468x60

WH.SUKABUMI – Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Rika Yulistina, bergerak cepat memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kelurahan Palabuhanratu. Politisi Partai Golkar ini turun langsung ke lokasi untuk menyerahkan bantuan sekaligus meninjau kondisi masyarakat pascabencana.

“Paket bantuan berupa sembako, selimut, susu, dan makanan ringan lainnya sudah kami salurkan kepada warga yang terdampak bencana,” ujar Rika kepada wartawan.

Dalam kesempatan itu, Rika menyatakan syukur karena musibah banjir tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Namun, dia prihatin dengan kerusakan rumah yang dialami sejumlah warga, termasuk rumah Andi, warga Kampung Tipar RT 01 RW 08, Kebon Kalapa, yang mengalami kerusakan cukup parah.

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa, itu yang terpenting. Untuk rumah warga yang rusak, saya akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait agar ada bantuan yang bisa diberikan,” jelasnya.

Rika berharap kehadirannya di tengah masyarakat bisa memberikan dukungan moral, sekaligus memastikan adanya perhatian lebih dari pemerintah terhadap warga terdampak bencana. “Kami akan terus kawal agar bantuan ini tepat sasaran dan kerusakan rumah warga dapat segera ditangani,” pungkasnya. (Nanan apon)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *