WH.Sukabumi – 13 – 03 – 2025 Ketua Karang Taruna Kecamatan Simpenan, Deris Alfauzi, bersama Perkopincam Kecamatan Simpenan yang diwakili Asep Budri ST selaku Sekmat Kecamatan Simpenan, serta Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Rika Yulistina, menunjukkan kepedulian terhadap warga terdampak longsor di Desa Cibuntu. Mereka menyalurkan bantuan berupa ratusan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak bencana tersebut.
“Deris Alfauzi menyampaikan bahwa aksi sosial ini merupakan bentuk nyata kepedulian Karang Taruna Kecamatan Simpenan dalam membantu meringankan beban warga yang terkena dampak longsor. “Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari warga yang tengah mengalami musibah ini,” ujarnya.
“Sementara itu, Sekmat Kecamatan Simpenan, Asep Budri ST, menjelaskan bahwa pihak Perkopincam turut bergerak cepat dalam memberikan bantuan kepada masyarakat. “Kami berkoordinasi dengan berbagai pihak agar bantuan ini bisa segera tersalurkan. Semoga ini dapat memberikan manfaat bagi warga Desa Cibuntu yang membutuhkan,” ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Rika Yulistina, Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi. Ia menyatakan bahwa dirinya akan terus mengawal dan mendukung upaya penanganan pascabencana agar para korban dapat segera pulih dari dampak yang dialami.
“Bantuan ini merupakan wujud kepedulian kami. Semoga warga tetap tabah dan bersama-sama kita bisa melalui masa sulit ini,” katanya.
Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Para korban longsor di Desa Cibuntu
menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh para tokoh yang turut hadir dalam penyaluran bantuan tersebut.

Hingga kini, penyaluran bantuan masih terus dilakukan dengan harapan dapat menjangkau seluruh warga yang terdampak. Pihak Karang Taruna, Perkopincam, dan Anggota DPRD juga berkomitmen untuk terus memantau perkembangan situasi di lapangan.”tutupnya. (Nanan apon)
editor : Ida











