Pemerintah Desa Petir Mengadakan Kegiatan Pelatihan Digital Marketing

banner 468x60

WH.BOGOR – Rabu(28/5/25). Setelah selesai acara pelatihan secara digital,di sela waktu luang kepala desa petir Sukardi memberikan penjelasan kepada awak media warta hukum net. Alhamdulillah hari ini hari Rabu kita mengadakan acara ( bimtek) penyuluhan-penyuluhan terkait wirausaha digital, makanya kemaren kita upayakan untuk menginformasikan tiap wilayah melalui RT untuk potensi UMKM di wilayah masing-masing.

Alhamdulillah antusiasnya hari ini banyak yang hadir terkait digital marketing marketing, mudah-mudahan dengan acara ini masyarakat bisa memahami dan bisa bermanfaat buat pengusaha-pengusaha di desa petir.untuk yang hadir hari ini kurang lebih 50 orang semua UMKM dan untuk prodaknya ada kerajinan, makanan kebanyakannya kita makanan,konveksi dan kerajinan dari bambu prodaknya,” ucap Sukardi kepala desa petir. Pada acara hari ini yang jadi mentornya itu dari dinas, pengusaha yang bisa mengedukasi ke peserta UMKM secara digital. Sukardi berharap dengan adanya penyuluhan UMKM secara digital, yang pertama meningkatkan ekonomi di wilayah desa petir, yang kedua untuk mendapatkan wawasan terkait penyuluhan secara digital dan Sukardi berpesan kepada peserta UMKM dengan metode digital minimal kalau cepat lupa itu di tulis soalnyakan ini emang ilmulah buat ke marketing yang benar–benar sehari–hari usaha UMKM itu tegas Sukardi.kemudian masih di lokasi yang sama camat dramaga menanggapi terkait penyuluhan UMKM secara digital.

begini tanggapan dari camat dramaga, saya sangat menyambut baik apa yang di programkan pemerintahan desa petir diantaranya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat yang sudah memiliki usaha dengan diadakannya pelatihan digital marketing, program digital marketing ini sangat relevan dengan keadaan sekarang yah, tanpa ini masyarakat banyak yang menggunakan hp tapi masih ada yang menjual secara manual, misalkan yang keliling kalau dengan digital marketingkan kita duduk santai tapi menghasilkan uang yah.

Kemudian camat Dramaga berpesan kepada peserta UMKM digital marketing, yang pertama ketika masuk digital marketing kita prodaknya harus higienis, yang kedua perizinannya harus di tempuh karena proses- proses itulah yang nanti bisa masuk kedalam pasar global, lalu arahan dari camat dramaga seperti ini, yah saya tadi cukup menaruh perhatian terhadap antusias dari peserta yang datang karena ada beberapa yang mempunyai prodak, tetapi prodaknya polos dan saya kasih motivasi kalau ada merk ada pekezing yang bagus mungkin harganya bisa naik dua kali lipat, camat dramaga berharap ketika masyarakat sudah bisa memproses perizinan melakukan digital marketing tentunya peningkatan ekonomi untuk para pengusaha yang ada di wilayah desa petir.”pungkasnya. (Rachman/Hoeriyah)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *