Pemdes Galuga Peringati Hari Jadi Bogor Yang Ke-543 Tahun.

banner 468x60

WH.BOGOR – Apriyana Sekertaris Desa Galuga Menjelaskan kepada awak media warta hukum saat diwawancarai, Pemdes Galuga Dan Forum Komunikasi Pimpinan Tingkat Kecamatan (Forkopimcam) Cibungbulang, Kabupaten Bogor memberikan hadiah penerangan jalan umum (PJU) di Jalan baru Lingkar Galuga-Leuwiliang.

Sekitar puluhan tahun warga dan pengguna jalan merasa kesulitan saat melintasi Jalan Lingkar Galuga-Leuwiliang, sebab jalan tersebut gelap gulita tanpa adanya PJU.

Kapolsek Cibungbulang Kompol M. Heri Hermawan mengatakan, di ruangan kerjanya kepada awak media Aliansinews id. selama hampir puluhan tahun jalan tersebut tidak ada pasangan PJU dan kini Sudah terpasang.

“Untuk saat ini lingkar Jalan Raya Baru Galuga-Leuwiliang sudah terpasang PJU oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor,” ungkapnya,” Selasa (3-6-2025).

Dengan pemasangan PJU di kawasan jalan lingkar Galuga, tentunya bisa mengurangi angkat kriminalitas dan lakalantas.

“Bahkan Ini sudah hampir 10 tahun jalan tersebut tidak adanya lampu penerangan dan tentunya ini bisa mengurangi tingkat kriminalitas di lokasi tersebut,” tuturnya.

Kapolsek Cibungbulang mengatakan, kepada masyarakat agar lebih nyaman saat melintasi jalan tersebut.

“Saya berharap untuk roda dua dengan adanya PJU ini agar lebih memudahkan serta mengurangi angkat kecelakaan lalulintas akibat jalan gelap gulita dan ini bentuk nyata Muspika Kecamatan Cibungbulang dalam memudahkan masyarakat,” pungkasnya.

(Rachman/Tim)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *