.” Launching Pabrik Tempe” BUMDES DARMA RAHAYU Desa Dramaga.

banner 468x60

WH.BOGOR – Rabu(18/6/25). Dalam kunjungannya camat dramaga H.Atep S Sumaryo SH MH menjelaskan kepada awak media warta hukum net terkait pabrik tempe yang di kelola oleh BUMDES DARMA RAHAYU DESA Dramaga, begini penjelasan dari camat Dramaga. Saya mengapresiasi pembentukan, pendirian pabrik tempe BUMDES DARMA RAHAYU. Mudah-mudahan kebutuhan gizi yang murah untuk masyarakat kecamatan Dramaga bisa terpenuhi.” Ucap Camat Dramaga.

kemudian perlu kita ketahui bahwa tempe itu kandungan gizi dan ini harganya terjangkau oleh masyarakat tegas camat dramaga, kemudian kala ini di kelola oleh BUMDES mudah -mudahan mendapatkan keuntungan yang banyak sehingga mensejahterakan kecamatan dramaga, ini lokasi yang bagus terutama di era sekarang dengan adanya makan bergizi gratis tempe menjadi salah satu makanan utama, nah mudah -mudahan ini bisa memenuhi kebutuhan tempe yang ada di wilayah kecamatan Dramaga.

Lalu camat dramaga menghimbau kepada masyarakat terkait adanya pabrik tempe di desa dramaga, himbauan kepada masyarakat, yang pertama galakan gemar makan tempe, yang kedua ketika membeli tempe belilah tempe yang ada di pasaran, semuanya dari BUMDES DARMA RAHAYU tapi ada juga tempe -tempe yang lainnya, semuanya juga bagus tapi yang paling Poko yang ini bisa di bantu pemasarannya oleh para ketua RW, RT dan bisa online.” ungkap,H.Atep S Sumaryo.SH.MH. Camat Dramaga.

Kemudian menurut kepala desa dramaga Yayat Supriyatna menambahkan terkait pabrik tempe yang di kelola oleh BUMDES DARMA RAHAYU, Yayat Supriyatna menambahkannya seperti ini.usaha yang di laksanakan oleh BUMDES itu sendiri yaitu pembangunan pabrik tempe, yang hari ini di resmikan oleh pak camat tadi.

harapan saya tiada lain mudah-mudahan pabrik tempe ini bisa berjalan dengan baik sesuai harapan sehingga bisa meningkatkan PAD desa dramaga.untuk total anggaran tahun ini. kepala desa dramaga menjelaskan, anggaran tahun 2025 untuk ketahanan pangan ini sebesar 20 persen kali 1,4 miliar, jadi kurang lebih 280 juta hanya untuk tahap satu baru bisa di cairkan 171 juta sisanya nanti di tahap dua untuk kegiatan yang lain yaitu pohon asu dan peternakan.”ucap kepala desa dramaga Yayat Supriyatna.

kemudian ketua BUMDES DARMA RAHAYU Yuli Rahman menambahkan juga terkait pabrik tempe yang di kelola oleh BUMDES DARMA RAHAYU, begini tambahan dari ketua BUMDES DARMA RAHAYU Yuli Rahman.untuk kegiatan hari ini kita launching pabrik tempe BUMDES DARMA RAHAYU,dimana pabrik tempe ini kita mendapatkan dana dari ketahanan pangan di desa dramaga, dari ketahanan pangan itu kita dapat 20 persen dari dana desa sehingga di alokasikan salah satunya kepada program pendirian pabrik tempe dari tiga program yang sudah di musdeskan.

kalau untuk pekerja di pabrik tempe BUMDES DARMA RAHAYU Yuli Rahman menjelaskan juga untuk sementara waktu kita itu cukup dua orang karena kita semuanya itu serba mesin, pabrik tempe yang higienis yang sudah modern.yuli Rahman berharap tentunya dengan usaha yang kita kelola, kita bisa mendapatkan tambahan PAD desa yang bisa Kita sumbangsihkan untuk PAD desa.”pungkasnya. (Rachman/Hoeriyah)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *