Tikungan Mematikan Cikidang Kembali Geger, Mobil Terguling di Leter S

banner 468x60

WH.Sukabumi – Sebuah mobil boks bernomor polisi E 8219 AU terguling di tikungan tajam Leter S Jalan Alternatif Cikidang, Kabupaten Sukabumi, Jumat (20/6/2025). Kendaraan tersebut membawa puluhan jerigen berisi obat cair dari Tanjung Priok menuju kawasan perkebunan pisang di Sukabumi.

Kecelakaan tunggal ini diduga kuat akibat rem blong saat kendaraan melaju di jalan menurun curam. Pengemudi sempat mencoba menginjak pedal rem, namun kendaraan tetap meluncur dan akhirnya terguling di badan jalan.

β€œRem-nya bocor, gak kuat nahan di turunan. Saya sudah injak pedal rem, tapi gak bisa, langsung terguling,” ujar sopir mobil, Karnoto, di lokasi kejadian.

Kecelakaan tersebut menyebabkan muatan berupa jerigen berisi obat cair berserakan di jalan, sebagian tampak rusak dan tumpah. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Karnoto yang mengemudi seorang diri hanya mengalami syok ringan.Mobil boks tersebut disebut sedang dalam perjalanan mengantar obat cair ke area kebun pisang di wilayah Cikidang.

warga sekitar dan yang lewat segera melakukan pengamanan serta evakuasi kendaraan agar tidak mengganggu lalu lintas.

Sementara jerigen yang berceceran di jalan dibersihkan warga dibantu kendaraan yang sedang melintas mau ke arah kota.

Tikungan Leter S di Cikidang memang dikenal sebagai salah satu titik rawan kecelakaan karena medan curam dan licin, terlebih bagi kendaraan bermuatan berat.

(Nanan apon)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *