WH.Sukabumi – Musibah longsor akibat hujan deras kembali merenggut korban jiwa di Kabupaten Sukabumi. Kali ini, bencana terjadi di Kecamatan Bojonggenteng dan menewaskan satu anak, serta menyebabkan dua lainnya luka-luka, Rabu (9/7/2025) dini hari.
Peristiwa memilukan itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB di dua lokasi berbeda. Dua unit rumah warga rusak berat akibat longsoran tanah yang menerjang setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut semalaman.
“Benar, telah terjadi longsor yang menimpa dua rumah warga. Tiga orang tertimbun, satu di antaranya meninggal dunia,” kata Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi, Deden Sumpena.
Lokasi pertama berada di Kampung Bojonggenteng RT 02 RW 01. Rumah milik Yuyu (45) ambruk tertimbun tanah longsor. Seorang anak laki-laki bernama Ugi (15) ditemukan dalam kondisi tidak sadarkan diri dan langsung dievakuasi ke RS Bebita Pakuwon.
Sementara lokasi kedua berada di Kampung Babakan RT 17 RW 06. Rumah milik Ita (51) juga hancur akibat longsor dan menimbun dua anak yang tengah berada di dalam rumah.
“Satu korban bernama Ibrahim, usia 15 tahun, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Satu lagi, Said (8), berhasil dievakuasi hidup, namun mengalami sesak napas dan langsung dibawa ke rumah sakit untuk penanganan medis,” jelas Deden.
Kondisi kedua rumah yang terdampak dilaporkan mengalami rusak berat. Hingga saat ini, BPBD bersama aparat desa dan warga masih melakukan penanganan di lokasi dan pemantauan lanjutan untuk mengantisipasi longsor susulan.
Pihak BPBD mengimbau warga yang tinggal di daerah rawan longsor agar meningkatkan kewaspadaan, terutama saat hujan dengan intensitas tinggi. (Nanan apon)
editor : Ida











