Pemdes Bojong Rangkas Kerjakan Jalan Program Bantuan Keuangan Kabupaten Bogor.

banner 468x60

WH.BOGOR – Senin (21/7/2025).Setelah di temui di kantornya Nijar julni sebagai bendahara desa memberikan penjelasan kepada awak media warta hukum net terkait pembangunan jalan di wilayah Bojong Rangkas, menurut penjelasan dari Nijar julni.ya Alhamdulillah Pemdes Bojong Rangkas tahun ini.

Tahun anggaran 2025 ini dapat empat kegiatan untuk bantuan infrastruktur desa yang di berikan oleh kabupaten, yang pertama itu betonisasi jalan poros desa di kampung Bojong Rangkas RT 03, RT 04, RW 05 dengan panjang 321 meter,lebar 2 setengah meter dengan ketebalan 0,14 dengan anggaran 233 juta 5 ratus 84 ribu 600 ratus, yang kedua betonisasi jalan poros desa di kampung Bojong Rangkas lingkungan RT 03, RW 04 dan RT 02 RW 05 panjangnya 320,5 meter, lebarnya 3 meter,tebalnya 14 cm dengan anggaran 258 juta 454 ribu 950 rupiah, yang ketiga betonisasi jalan poros desa di kampung Bojong Rangkas RT 04 RW 04 dengan panjang 304 meter,lebar 2 setengah meter dengan tebal 14 cm anggarannya 224 juta 392 ribu 850 rupiah, yang kegiatan ke empat yaitu pembangunan TPT di kampung Bojong Rangkas RT 03 RW 09 panjangnya 35 meter, tingginya 5 meter dengan anggaran 283 juta 567 ribu 600 ratus, total anggaran semuanya 1 miliar.

Terbagi dari dua tahap, yang pertama kita laksanakan sekarang ini tahap pertama yakni totalnya 600 juta termasuk pajak.” Kata Nijar julni. kemudian kalau untuk pengerjaannya swakelola terdiri dari ketua tpknya, konsultan atau tenaga ahli dan pekerjanya serapan dari masyarakat, sebelum pelaksanaan kita selalu sosialisasi di warga,di kumpulkan dulu, untuk apa terkait dengan mobilisasi atau akses warga agar tidak terhambat yang pertama itu, yang kedua serapan tenaga kerja lokal seperti itu,supaya aman, nyaman dan terlaksana sesuai dengan plen.” untuk pengerjaannya pareativ karena ini kita kejar waktu, karena inikan akses warga dan banyak sekali lalu lintas yang lalu lalang kendaraan roda empat terutama nah ini kita percepat.

Ia menghimbau ketika sudah di laksanakan pengerjaannya kita menghimbau ke warga supaya umur beton ini supaya lebih maksimal itu jangan dulu di injak oleh kendaraan roda empat itu minimal 3 Minggu kalau untuk kendaraan roda dua ya bisalah 1 mingguan,( Harus di rawat juga) kita yang mempasilitasi mereka juga yang merasakan, nijar berharap, yang pertama terimakasih kepada pemerintah kabupaten Bogor, karena sudah memberikan bantuan keuangan insfratruktur desa yang mana Alhamdulillah sudah berjalan 4 sampai 5 tahun bangkeudes ini, yang kedua harapannya adalah kami pemerintah desa Bojong Rangkas sudah mempasilitasi mungkin untuk warga, tinggal bagaimana harapannya warga itu bisa memanfaatkan apa yang sudah kami berikan, merawat dan melestarikan.” Pungkasnya. (Rachman/Hoeriyah)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *