Warga Palabuhanratu Diteror Balap Liar, Malam Jadi Bising

banner 468x60

WH.Sukabumi – Jalan Siliwangi, Palabuhanratu, berubah jadi arena kebut-kebutan pada dini hari. Bukan sekali dua kali, aksi balap liar itu kembali mencabik ketenangan warga yang sedang beristirahat.

Sekitar pukul 03.20 WIB, deru knalpot meraung panjang. Seorang pria berinisial BB tak kuasa menahan emosi. Ia keluar rumah, membubarkan kerumunan remaja, bahkan sempat berteriak karena kesal.

“Kebisingannya sudah tidak bisa ditolerir. Mereka ugal-ugalan di jalan, padahal banyak pengendara lain yang bisa jadi korban,” kata BB, Sabtu (23/8/2025).

Yang membuatnya makin geram, lokasi balapan tepat berada di depan Klinik Korpri—tempat orang sakit yang seharusnya mendapat ketenangan.

Saya kesal sekali, mereka berisik dan sama sekali tidak peduli dengan warga sekitar,” ujarnya

Menurut BB, para pelaku kerap bermain kucing-kucingan dengan aparat. Mereka memanfaatkan jalanan sepi saat patroli polisi tak terlihat.

“Bukan salah petugas, tapi memang mereka pintar memilih waktu. Saat warga sedang tidur lelap, mereka malah kebut-kebutan,” tuturnya.

Warga lainnya, SI, menegaskan aksi itu tidak hanya meresahkan, tetapi juga membahayakan pengendara yang melintas. “Ini sudah kelewatan, perlu ada tindakan tegas. Kalau dibiarkan, lalu lintas jadi terhambat dan bisa timbul korban,” kata Sl.

(Nanan apon)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *