WH.Morowali -Organisasi pekerja Industri di kawasan Industri yang tergabung dalam SP-SMIP IMIP di Momentum Hari Buruh Internasional atau (May Day ) 1 Mei 2026, Organisasi mendorong terwujudnya sistem kerja yang lebih adil.

Para buruh/pekerja juga berharap bisa mendapatkan perlindungan maksimal atas hak – hak pekerja, lingkungan kerja yang sehat serta perlakuan adil.
Hal ini, disampaikan Wakil Ketua SP- SMIP kawasan IMIP, Asfar, pada Kamis malam (30/4/2026).
Ia menambahkan, bahwa buruh membutuhkan jaminan yang lebih kuat terhadap kesejahteraan kerja, kesehatan lingkungan serta kepastian hubungan industrial yang lebih adil, manusiawi dan sejahtera.
Menurutnya, pentingnya keterlibatan Pemerintah Daerah Morowali maupun Provinsi Sulawesi Tengah secara umum. Dalam kemajuan dunia industri di Kabupaten Morowali bisa menjadi jembatan penghubung kepada pihak perusahaan yang bertujuan memberikan kesejahteraan kepada para pekerja/ Buruh.
Asfar menegaskan bahwa lingkungan kerja yang sehat menjadi kebutuhan mendesak. Untuk itu organisasi buruh juga menuntut penguatan standar Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), untuk menekan resiko kecelakaan kerja,” tandasnya
(Dian)
editor : Ida











