WH.SUKABUMI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XLVII tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2026.
Kegiatan keagamaan tahunan tersebut digelar mulai 4 hingga 7 Mei 2026 di Pondok Pesantren Terpadu Darussifa Al-Fitroh Perguruan Islam Yaspida, dan menjadi momentum penting dalam memperkuat syiar Islam di tengah masyarakat.
Dalam keterangannya, DPRD Kabupaten Sukabumi menegaskan bahwa MTQ bukan hanya sekadar ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, melainkan sarana strategis untuk menanamkan nilai-nilai Qur’ani dalam kehidupan sehari-hari.
“MTQ ini bukan hanya kompetisi, tetapi juga menjadi wadah untuk membangun karakter generasi yang berakhlak mulia, berintegritas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar pernyataan resmi DPRD.
DPRD menilai, keberlangsungan MTQ memiliki peran besar dalam mencetak generasi Qur’ani yang tidak hanya unggul dalam bidang keagamaan, tetapi juga mampu berkontribusi nyata terhadap pembangunan daerah.
Selain itu, lembaga legislatif tersebut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan MTQ sebagai titik awal dalam menginternalisasi nilai-nilai Al-Qur’an demi mewujudkan Sukabumi yang lebih maju, unggul, berbudaya, dan penuh keberkahan.
“Momentum MTQ ini harus dimanfaatkan untuk memperkuat fondasi moral dan spiritual masyarakat. Kami berharap kegiatan ini memberikan dampak positif yang berkelanjutan,” lanjutnya.
DPRD Kabupaten Sukabumi juga berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat luas bagi masyarakat.
“Semoga MTQ ke-47 ini membawa keberkahan dan semakin memperkokoh nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sosial masyarakat Sukabumi,” tutup pernyataan tersebut.
(Nanan apon)
editor : Ida











