Meriahkan HUT Bhayangkara ke-80, Polres Morowali Gelar Lomba Menembak Bersama Wartawan

banner 468x60

WH.Morowali -Dalam rangka memeriahkan peringatan ke-80 Hari Bhayangkara Tahun 2026, Polres Morowali melaksanakan kegiatan Lomba/ Latihan menembak bersama Wartawan Morowali.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis, 18/6/2026, di Lapangan Tembak Polres Morowali.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain, S.H.,S.I.K.,M.H menyampaikan bahwa kegiatan hari ini untuk melaksanakan
Latihan sekaligus Lomba menembak tingkat internal.

” Kegiatan ini, diselenggarakan untuk meningkatkan profesionalisme, sehingga penggunaan Senpi ini, tidak melanggar Hak Asasi Manusia dan lain sebagainnya ,” ujar Kapolres Morowali membuka sambutannya.

Tujuan latihan menembak ini, kata Kapolres bahwa penggunaan Senjata Api (Senpi) ini, sangat dibutuhkan jika membahayakan jiwa orang ataupun pribadi, namun kita harus memahami bagaimana penggunaan senjata api yang benar supaya penggunaan Senpi yang benar itu tidak mencelakakan kita maupun orang lain dan ini yang perlu kita latihkan dan lombakan.

” Di perlombaan ini, ada yang terbaik dan akan mendapat hadiah dan yang tidak terbaik akan di evaluasi untuk selanjutnya di beri pembinaan khusus,” kata Kapolres

Intinya, kita ingin lebih baik lagi supaya Polisi kedepannya dapat memberikan harapan sesuai yang diinginkan masyarakat.

“Hari ini kita mengajak awak Media untuk kebersamaan dan memberikan pengetahuan dan pengalaman baru dalam pertandingan menembak dan khusus awak Media akan diberi hadiah khusus untuk tiga terbaik ,” ” tandas Kapolres.

(Dian)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *