WH.Morowali – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, didampingi Asisten III, Afridin, Staf Ahli Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Bambang S. Soerodjo, serta Kepala Bagian pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Asep Haerudin, melakukan penilaian terhadap kantor dan instansi di lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Jumat (14/08/2026).

Penilaian diawali di Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Morowali.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Morowali dalam mendorong terciptanya lingkungan kerja yang bersih, rapi, nyaman, dan tertata. Terlebih menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2026.
Dalam penilaian tersebut, Sekda bersama tim memantau secara langsung kondisi kebersihan, kerapian, penataan lingkungan, serta sejumlah bagian fasilitas kantor. Penilaian ini sekaligus menjadi sarana evaluasi bagi setiap perangkat daerah untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan dan lingkungan kerja.
Menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, seluruh perangkat daerah diharapkan turut menjaga kebersihan dan memperindah lingkungan kantor sebagai bagian dari semangat menyambut momentum kemerdekaan.
Lingkungan kerja yang bersih dan tertata tidak hanya memberikan kenyamanan bagi aparatur, tetapi juga menciptakan suasana yang lebih baik dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
Penilaian selanjutnya akan dilakukan pada seluruh kantor dan instansi di lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Morowali mendorong setiap perangkat daerah agar menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan kantor secara berkelanjutan, tidak hanya saat dilakukan penilaian, tetapi menjadi bagian dari budaya kerja sehari-hari./ikp
(Dian)
editor : Ida











