KETUA KOMISI DAPIL IV MENGHADIRI PENGAJIAN RUTIN MUI BULANAN DI MASJID AL BAROKAH DESA DRAMAGA.

banner 468x60

WH.BOGOR – Selasa (11/2/25). H. Wasto S, hut ,mp,d. Menyampaikan terkait kegiatan pengajian MUI rutin bulanan kepada awak media warta hukum net,begini apa yang di sampaikan oleh ketua komisi IV DPRD.alhamdulillah saya bisa menghadiri undangan dalam rangka pengajian MUI Bulanan kecamatan,yang bertempat di mesjid Al barokah.harapan saya sebagai ketua komisi IV DPRD kabupaten Bogor mudah-mudahan pengajian ini terus berlanjut dan bagi semua yang hadir di dalam pengajian ini mendapatkan, keberkahan,ilmu yang bermanfaat dan juga mempunyai ahlak yang baik senantiasa memberikan contoh-contoh yang baik kepada saudara muslim yang lain.dan saya berpesan pertahankan talisilaturahim jangan sampai pengajian MUI Bulanan ini berhenti,harus terus berjalan.”ucapnya.lalu di tempat terpisah camat Dramaga H.Atep S Sumaryo SH,MH, menambahkan terkait kegiatan pengajian bulanan dan di teruskan ke lokasi yang di mana akan di dirikannaya kantor MUI kecamatan dramaga.ini pa ketua MUI memohon untuk di pasilitasi pinjam pakai lahan pasos pasum milik Pemda kabupaten Bogor.

Kita selaku pemerintah kemaren sudah mengusulkan dan sudah di buatkan berita acara tinggal menunggu hasil survei yang kemaren di buatkan berita acara baru nanti ada penetapan,nah kebetulan ini nantinya di inikan ke camat terus camat meminjam pakai kepada MUI yah, karena kalau tidak seperti itu ini bisa di pake oleh siapa saja, karena ini tanah negara yang penting ada sewa,nah dengan adanya sistem pinjam pake itu kita untuk menghindari biaya sewa.ini luasnya 230 meter kalau g salah.engga ada tim apresel.tim BPKAD sudah datang kesini sudah di buatkan berita acara sekarang sedang di godog,di rapatkan nanti keluar SK bupati penetapan ke camat,di camat ke MUI.harapanya dengan di bangun sekretariat MUI di sini bisa menambah ukhuwah islamiah di kecamatan Dramaga dan yang paling penting bisa mengurangi kemungkaran .

Harapan saya kepada pemerintah daerah yang pertama berterimakasih sudah di pasilitasi untuk pinjam pakainya tinggal nunggu suratnya,yang kedua apabila di mungkinkan MUI nanti dapat dana hibah untuk membangun gedungnya.ketua MUI kecamatan dramaga KH.endang Muhtadin menambahkan juga ,yang pertama sebetulnya belum ke arah hibah yah, penggunaan aset yang akan di lakukan untuk membikin sekretariat MUI,harapan kami sesuai apa yang di tanya bapak nantinya dapat hibah,untuk saat ini kami yang menunggu sekian lama ,sekian tahun beberapa camat kelewat tidak ada pernah satupun terlaksana dengan usulan-usulan ini.

Tahun ini dengan pak camat pak Atep dia bekerja bersama lalu juga di sini ada penguat dari ketua komisi IV yah,juga di sini dukungannya dari berbagai kepala desa mendukung banget dengan adanya ini sekretariat kepada pres juga dewan pres yang sangat antusias kami berterima kasih sekali selalu ada di setiap pengajian bapak-bapak dari pres ini subhanallah tabarakallah semoga bapak juga sehat juga ini cita-cita kami di wujudkan oleh Allah SWT intinya untuk kemaslahatan dan keberkahan zazakumullah kepada semua pihak termasuk pres yang membawa,menyebarkan dan menyampaikan,kami butuh bapak-bapak, kami sangat berterima kasih .

Untuk luasnya ini luasnya belum di ukur ulang pa yang tadinya 200 karena di ambil lagi ini, 7 lebar panjangnya seadanya Tanah jadi ini yang batas ajah dari sana nanti mau di ukur ulang jadi jumlahnya belum tau persis.harapan kami di sini di jadikan satu si’ar.

Apalagi kita juga ormas-ormas juga mendukung harapan kami di sini lebih lagi ada kesatuan dan persatuan antara ulama dengan Umaro masyarakat juga tau di sini sedikit jadi rem untuk hal- hal yang negatif yang kita tidak inginkan yah,karena di sini adanya di pertengahan banget strategis mudah-mudahan jadi si’ar kedepannya.yang pertama dukungan secara do’a , fisik dan lainnya yang kedua kami berharap selalu bersatu pak di dalam apapun kalau bersatu ulama dengan Umaro juga masyarakat akan terjamin kedamaian, kesejahteraan,bahkan akan meningkat ekonomi-ekonomi yang kurang stabil.”pungkasnya. (Rachman/Hoeriyah)

editor : Ida

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *