WH.Sampang – 10 Juli 2025 — Dalam upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Satlantas Polres Sampang menggelar Operasi Gabungan Pemeriksaan Kendaraan Bermotor di Jl. Raya Jrengik, Kabupaten Sampang, Kamis (10/7).
Operasi dimulai pukul 08.00 WIB dengan pelaksanaan apel pasukan dan dilanjutkan kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor. Operasi ini menargetkan pelanggaran lalu lintas kasat mata, seperti pengendara yang tidak memakai helm, tidak memiliki SIM, tidak membawa STNK, serta kendaraan yang tidak memenuhi persyaratan administrasi dan teknis.
Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Sigit Ekan Sahudi, S.H., menjelaskan bahwa dalam kegiatan ini pihaknya telah melakukan tindakan tilang terhadap 102 pelanggaran, dengan rincian sebagai berikut:
Barang Bukti Roda Dua (R2): 4 unit
Barang Bukti Roda Empat (R4): 3 unit
STNK yang disita: 95 lembar
Selain itu, dari hasil pemeriksaan petugas Bapenda Kabupaten Sampang ditemukan 53 kendaraan dengan pajak mati, sementara Dishub Sampang mencatat 15 kendaraan dengan KIR mati.
Dalam operasi gabungan ini turut hadir personel dari:
Satlantas Polres Sampang (Kasat Lantas, KBO, Para Kanit dan Anggota)
Bapenda Kabupaten Sampang
Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang
AKP Sigit menyampaikan bahwa kegiatan berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan kondusif. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan semacam ini akan terus digelar secara berkala guna menekan angka kecelakaan dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas.
> “Kami harap masyarakat semakin sadar pentingnya mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama. Operasi ini bukan semata-mata penindakan, tetapi juga bentuk edukasi kepada pengguna jalan,” pungkasnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program MAHAMERU LANTAS – Budayakan Tertib Berlalulintas, serta mendukung semangat PRESISI (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan) yang diusung oleh Kepolisian Republik Indonesia.
Jika Anda menginginkan versi PDF, berita untuk publikasi media sosial, atau format rilis pers resmi, saya juga bisa bantu sesuaikan.(Is/Hum)
editor : Ida











